绿媒最新民调:蔡英文不信任度达55.4% 创两年来新高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

蔡英文资料图 图源:环球网

  台湾亲绿的《美丽岛电子报》26日又公布一项最新民调,结果显示,台湾地区领导人蔡英文的不信任度已达到55.4%,创下其上任以来的新高。

  台湾“中时电子报”27日报道称,随着8·23台湾南部水灾、台当局促转会自称东厂驻日代表失言等一系列负面消息出现后,岛内整体大环境让民进党的选情趋于劣势。

  在此次公布的民调中,蔡英文的“不信任度”达到55.4%,民进党的政党好感度已落后国民党4.3个百分点,反感度则比国民党多了9个百分点。

 

对此,报道分析认为,这样的数据对民进党而言,已不再是单一个人是否不得民心的问题,有过半数的岛内民众会检视台当局的施政成绩当期中考试,恐怕会触发民众“换党做做看”的心态。

来源:环球网

分享: