美国补贴13亿美元:Intel/Google等大战量子计算

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:快科技

近日,美国科学和技术政策局组织了一场白宫峰会,与多家科技企业、科研机构、美国政府机构共同探讨量子信息科学的发展。

  据了解,IntelGoogle、微软、AT&T等 美国科技巨头都派人参加了此次峰会,并表达了高度热情。

  美国国防部、能源部也进行了长期的量子计算研究工作,并希望与私营企业加强合作。

  今年913日,美国众议院通过立法制定了一项为期10年的联邦计划国家量子倡议法案”(National Quantum Initiative Act),加速量子计算技术研发,并得到了参议院两党的支持。

  根据该法案,美国国会将特别拨款13亿美元,推动量子计算,将一直持续到2023年。

  Intel今年初交付了49量子比特(量子位)的超导测试芯片,被视为里程碑,因为在这样的尺度上,研究人员已经可以评估改善误差修正技术和模拟计算问题。

  另外,IBM宣布搞定了50量子位的计算机,Google则在今年三月发布了72量子位处理器,并谨慎乐观地认为它确实有能力实现量子霸权。

至于何时商用量子计算机,各家巨头都认为还需要多次迭代,至少得5-7年。

来源:快科技

分享: