前国脚赞国安归化:因咱们不够优秀 所以才需归化

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:网易体育

近日,国安跟队记者接连爆出御林军将在下赛季启动归化球员的方案,将目前效力于挪超斯塔贝克队的侯永永以及阿森纳青训营出品的延纳里斯进行归化,以此进一步补强球队的阵容。

  在中国,外籍球员的归化一直是一个老生常谈却又难以实现的问题,国安此番具有突破性意义的行动,也让许多业内人士大为称赞。

  前国脚彭伟国也是给予力挺,“对于国安引进归化球员这件事儿,我个人是持支持态度的。至于原因嘛,有以下三点:

  1、通过引进归化有足球天分的球员到俱乐部,不仅能提升俱乐部实力,还能为国家队输送更多优秀球员,从而提升国家队实力。像国安队归化的还是那些本身就有中国血统的球员,从情感上,国人也容易接受;

  2、归化球员入选国家队,会增加国家队的竞争力,从而促进整个中国足球的竞争力,有利于中国足球的发展与进步;

  3、因为我们不够优秀才更需要归化。

  比如日本队,在1990年以前,日本队根本就是亚洲二流球队,但从上个世纪80年代开始,他们通过邀请巴西教练执教、归化巴西球员等全方位的方式来学习巴西足球的先进经验,差不多十多年后,日本足球已经成为亚洲一流,同时也是世界杯的常客,更是亚洲杯冠军的最有利争夺者。

  在日本归化的球员中,最有划时代意义的就是拉莫斯,这也是我记忆最深的日本归化球员,在1992年亚洲杯上,正是这名身披10号球衣的中场大师,成为了日本足球夺冠的重要原因。很多人都感慨:有了拉莫斯的日本队,至少少走了10年弯路。

  不仅足球领域,在如乒乓球,篮球方面日本也不断归化优秀人才;归化球员不只是弱者的需求,强队也不例外,比如德国队、法国队,他们的主力球员中也有大批归化球员。比我们足球水平强的国家都尚且如此,我们又何尝不可?

  当然重点归化的还应该是像夺得全美新人组女单冠军的00后华裔姑娘朱易那样,有颗中国心的球员。

归化球员只是我们提升自身足球水平的第一步,中国足球的发展最终还得依靠完善的青训体系来实现。”

来源:网易体育

分享: