“亲情中华”慰问演出圆满成功

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石、聿惟报道】由中国侨联主办,休斯敦华夏学人协会、国庆基金会、国庆晚会组委会共同承办的“亲情中华”综艺晚会9月21日在斯坦福剧场隆重举办,为大休斯敦地区的华人华侨带来了国庆和中秋的双节祝福。

晚会开始前,中国驻休斯敦总领事李强民、华夏学人协会会长黄华、密苏里市市长欧文等分别致词,赞扬“亲情中华”艺术团的文化之旅对推动中美文明交流的重要意义。“亲情中华”艺术团邢砚庄团长向为演出筹备作出突出贡献的华夏学人协会、盛诺一家、双椒集团赠送了感谢锦旗。

文艺节目精彩纷呈、表演美伦美焕。杂技是晚会的重头戏,以《转花碟》开场,《俏花旦-抖空竹》结尾,中间穿插了技艺高超、扣人心弦的《蹬伞》、《青狸》、《拍球》,博得观众的阵阵喝彩。

歌唱家们演唱了《那就是我》、《热情的沙漠》、《故乡的云》、《梨花又开放》、《桃花红 杏花白》、《洪湖水 浪打浪》、《我爱你中国》《今夜无眠》等歌曲,用熟悉而优美的旋律,带来家乡亲人的牵挂和祝福。

民乐演奏《华夏同心曲》、《二泉映月》、《夜深沉》和京剧《梨花颂》《红灯记》选段,都使观众大饱眼福、连呼过瘾,让观众领略了中华文化的博大精深。

中国侨联多年来已经组织过200多个“亲情中华”艺术团,到过80多个国家为华人华侨进行慰问演出,对弘扬和传播中华优秀文化做出了巨大贡献。

 

 

 

 

 

 

分享: