天津红桥区发布菜篮子工程点位图 哪儿近哪儿好一目了然

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着占路市场全部清撤,天津市红桥区加快正规菜市场建设进度。为方便百姓生活,引导居民到正规菜市场买菜,日前,红桥区制作并发布“菜篮子工程点位图”,将全区191个蔬菜销售网点逐一在地图上标示出来。其中包括14座标准化菜市场、5座大型超市、5台蔬菜直销车、160个便利菜店、5个菜市场布局点和2个直销车布局点。居民使用手机打开地图,就能就近选择前往标准化菜市场、大型超市、便利菜店、蔬菜直销车等买菜,不仅方便快捷,而且买得放心、安心。

红桥区全区菜篮子工程点位图

咸阳北路街红旗社区党委书记、居委会主任宋延东说:“‘菜篮子工程点位图’发布后,社区第一时间就在微信公众号上推送了这个消息!”同时,工作人员还细心整理出社区周边的蔬菜经营网点,标注清楚详细地址,将打印好的点位图和菜店门脸照片统一张贴在社区宣传栏上,让更多社区居民了解周边菜市场位置。

“去哪儿买菜距离最近?附近大一点菜市场在哪儿?”一看这张图就明白了!”社区刘阿姨笑着说:“才知道原来家门口就有这么多卖菜的地方,以后出门买菜先在地图上找好想去的菜市场,就不用走冤枉路了,这多方便啊!”

来源:北方网

分享: