甘肃天水苹果不远千里到天津 精准扶贫搭建绿色销售通道

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

53年前的秋天,甘肃天水花牛村的果农花牛村果农精心挑选出两箱刚刚采摘的苹果寄给了毛主席,毛主席品尝后,非常喜爱,并在家中会见时任甘肃省省政府主席的天水籍著名人士邓宝珊时用花牛苹果招待他,称赞道:“你家乡天水花牛公社的苹果好吃!”53年后,“花牛”苹果不远千里来到天津,西青区为他们搭台销售,旨在助推精准扶贫,打造又一绿色销售通道。

“花牛”苹果

在位于西青区红旗农贸综合批发市场的农产品展厅内,记者见到了“花牛”苹果。只见苹果色泽鲜红,肉质细腻,不少市民品尝过后纷纷点赞。据了解,天水种植苹果始于1927年。“花牛”苹果是1956年原天水县廿铺公社花牛寨大队(今麦积区花牛镇花牛村)引进红元帅、金冠、国光等10个苗木品种,在技术人员的指导下,成功培育出色、形、味俱佳的苹果。如今,花牛商标被认定为甘肃省著名商标和中国驰名商标。

西青区农委主任时迎春在接受记者采访时表示,西青区为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》以及习近平总书记扶贫开发重要战略思想,按照天津市人民政府与甘肃省人民政府签订的《东西部扶贫协作框架协议》要求和精神,西青区与麦积区2017年至2020年建立结对帮扶关系,实施携手脱贫攻坚奔小康行动。目前西青区对口支援工作由过去的三个地区,增加到了河北平泉、甘肃麦积、景泰和新疆于田四个地区。同时进一步整合现有销售渠道,真正实现线上线下销售绿色通道。

来源:北方网

分享: