台风“潭美”在日本已致66人受伤 1126次航班被取消

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:环球网

今年第24号台风潭美强袭日本,冲绳与鹿儿岛县奄美地方已进入暴风圈。截至目前,受伤人数已升至66人。

  据日本气象厅发布的消息,预计第24号超强台风将于30日傍晚之后登陆西日本。截至101日,第24号台风预计将从东日本行进至北日本。目前第24号台风潭美中心距九州岛宫崎市70公里。中心的风速为每秒45米,阵风每秒达到60米。此外,气象学家警告称,台风将带来创纪录的强风。

报道称,台风“潭美”已导致冲绳县21.2万户住户断电,九州岛宫崎县也有约1000户住户停电。最新数据统计,1126次飞往日本各地的航班已被取消。鉴于第21号台风飞燕造成旅客等约8000人被困,关西国际机场管理部门也决定从当地时间11(北京时间10)关闭两条跑道。

来源:环球网

分享: