国庆升旗典礼隆重举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石、聿惟摄影报道】为庆祝中华人民共和国成立69周年,休斯敦侨界于9月29日在中国人活动中心隆重举行升旗典礼,以表达对祖国的美好祝愿。

由于下雨,典礼改在在活动中心的大厅举行。中国驻休斯敦总领事李强民率总领馆全体外交官、以及大休斯敦地区的华侨华人、留学生、中资机构、各社团负责人和代表300多人参加了升旗仪式。

李强民致词时回顾了新中国成立69年来,特别是改革开放40年来,走向民族伟大复兴,取得了举世瞩目的成就。经济跃居世界第二位,国际影响力不断上升,中国特色的社会主义进入新的时代。“一带一路”倡议已开始变为沿线各国和平发展共同繁荣的现实、成为推动构建人类命运共同体的成功范例。

中国人活动中心执行长范玉新表示,侨胞们能在海外大展鸿图,离不开强大的祖籍国作为坚实后盾。华侨华人应团结一致,为中美关系的稳定健康发展贡献力量。活动中心副执行长陈韵梅任升旗仪式主席。

典礼现场表演了舞龙舞狮,樊豫珍演唱了《今天是你的生日–我的祖国》。华夏中文学校的小朋友们挥舞着国旗,表演了诗朗诵和合唱《龙的传人》,之后大家一起共享祖籍国的生日蛋糕。现场的侨胞们纷纷表示,身为海外侨胞对祖国的繁荣昌盛感到无比的骄傲。

 

 

 

 

 

 

分享: