休斯敦《炎黄中秋》综艺晚会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石、聿惟报道】休斯敦炎黄堂联合多个侨社9月22日举办《炎黄中秋》综艺晚会,华人华侨共同度过了一个难忘的月圆之夜。

休斯敦总领馆侨务组长葛明东出席并祝侨胞们中秋快乐。斯坦佛市长出席并致词。国会议员艾尔•格林和希拉•杰克逊•李均派亚裔代表为休斯敦炎黄堂颁发了贺函。

晚会开始之前,通过舞台上的大屏幕播放了《黄帝故里》的介绍短片。周洁晓慧舞校学生欢快的舞蹈《俏花旦》拉开了演出的帷幕。闫亦修的箫独奏《绿野仙踪》把观众带入天人合一的境界。休斯敦著名歌手虞晓梅和蔡毅的京歌二重唱《我爱你中国》高亢激昂,让观众耳目一新。戏曲类节目精彩纷呈,不但有传统曲目,也有现代京剧联唱,让观众过足了戏瘾。

优秀京剧演员张蕊麟表演了京剧《双阳公主》,她精湛的演技展现了中国传统艺术的神奇魅力。中国音乐学院歌唱家缪佳辛演唱的《望月》,真情抒发了海外游子对家乡亲人的思念,她还邀休斯敦歌手张玲同台演唱。

晚会节目丰富多彩,有古筝合奏《化蝶》,舞蹈《巴黎》、《笑之歌》、《热情似火》,还有小品《假话真情》。川剧变脸和少林武术表演博得观众的阵阵掌声,惊叹中华文化的博大精深。晚会在《黄帝颂》大合唱中落下帷幕,让海外的炎黄子孙不忘我们的故土和祖先。

 

分享: