美国第一夫人首次单独海外出访,在非洲因一顶帽子招致批评

12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:环球网

   美国第一夫人梅拉尼娅首度单独出访海外去了非洲,结果因一个细节招致批评。台湾中央社”106日报道称,梅拉尼娅在肯亚参与短暂狩猎时,头戴一顶软木盔,引起舆论错愕、愤怒还有诸多嘲讽——因为这种帽子在非洲是殖民统治的象征。

  英国《卫报》称,梅拉尼娅在肯尼亚首都内罗毕探视一座孤儿院后,前往附近的国家公园。她身穿马裤配长靴,头戴一顶白色的软木盔,登上敞篷车,沿途用手机给斑马、长颈鹿、黑斑羚、犀牛、河马等野生动物拍照。

  随后,她还在焚毁105吨象牙的地点停留,希望表现自己对终结象牙买卖的支持。

  不过,她做的一切都不如头上戴的那顶软木盔引人注意。报道称,这种帽子因材质为田皂角木髓而得名,19世纪欧洲探险家和帝国官员在非洲、亚洲某些地方以及中东地区常戴这种帽子,象征着身分地位和高压统治。后来部队军官也会戴这种帽盔。

  军人、导游和野生动物专家很久以前就改戴较为实用、较少争议性的头盔。软木盔在少数国家仍具仪式用途,某些不解当地状况和敏感性的游客偶尔还会戴着前往非洲观光。

  内罗毕的推特网友Pauleen Mwalo写道:你戴的软木盔是黑暗时期殖民主义者的头盔,我们非洲人不能接受。

图源:环球网

这不是美国第一夫人第一次因为穿衣惹祸。621日,梅拉尼娅在登上前往德克萨斯边境城市麦卡伦探望移民儿童的飞机时,被拍到身穿一件写着我真的不在乎,你呢”(I really don’t care do u)字样的风衣。这件价值39美元Zara品牌的风衣立马在社交媒体上引发网友热议。当时梅拉尼娅的新闻发言人表示这只是一件衣服而已,没有别的意思。

来源:环球网

分享: