休斯敦总领事馆举行国庆招待会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】中国驻休斯敦总领馆李强民总领事9月26日举行招待会,庆祝中华人民共和国成立69周年。美国政要代表、美南政、商、学、侨界代表近500人出席。

王昱副总领事主持了招待会。李强民总领事致词表示,建国69年来,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。今年是中国进入新一轮改革发展的开局之年。中国特色大国外交取得新成就,博鳌亚洲论坛年会、上合组织青岛峰会、中非合作论坛北京峰会完美收官,以及“一带一路”的建设历程,都展示了中国为各国共同安全、合作发展所做的努力。

今年正值改革开放40周年,中国将继续坚持改革开放,为世界经济的稳定繁荣作出更大贡献。对于中美贸易摩擦,李强民也陈述了事实和中国的立场与承诺。中美关系健康稳定发展,符合两国人民的根本利益,也符合国际社会的期待。相信两国能管控分歧,积极寻求建设性解决方桉,互相尊重,增进交流合作,互利共赢。李总领事向大家敬酒,祝中美关系健康发展,祝中美人民世代友好。

得州众议员、得州州长代理、休斯敦市长代理纷纷致词祝贺新中国成立69周年,和改革开放以来取得的巨大成就,美国国会议员及各级政要还为李强民总领事颁发了贺函。招待会现场气氛热烈、温馨。广大侨胞对中国未来发展充满信心,愿为中美民间友好继续作出贡献。

分享: