印尼强震引发海啸伤亡惨重 医院船上降生“新希望”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:视觉中国

印度尼西亚中苏拉威西省日前发生强烈地震并引发海啸,印尼海军的“苏哈索”号医院船原本停靠在巴厘岛,在灾难发生后前往重灾区中苏拉威西省首府帕卢参与医疗救援,在救治伤者的过程中,医院船上还迎来了新生命的降临。

  看到女儿平安出生,连日来心绪不宁的迪安终于展露了笑容。迪安永远忘不了928号那一天,印尼中苏拉威西省发生地震及海啸,当时怀有9个多月身孕的她身在重灾区帕卢,尽管活下来了,却忧心忡忡。她看到帕卢一片狼藉,自己的家被毁了,当地医院受损,到处都是伤者,医生不得不在出现裂缝的街上给伤者展开治疗。迪安很担心她的宝宝能不能平安地来到这个世界。

在迪安最彷徨的时候,印尼海军的“苏哈索”号医院船来到帕卢参与救援。105号,在地震发生一周后,38岁的迪安在医生的帮助下顺利生下她的女儿。迪安说,医院船的到来使她觉得自己很幸运,她因此给女儿以医院船的名字取名,女儿的降生也带给她新的希望。

来源:央视新闻客户端

分享: