宝马欲出资36亿欧元控股华晨宝马 股比将增至75%

10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据外媒报道,德国宝马集团10月11日宣布,计划出资36亿欧元(约合288亿元人民币),控股其在中国的合资企业华晨宝马。

据报道, 宝马集团将以36亿欧元(约合人民币288亿元)收购华晨宝马25%股权,到2022年将股比从目前的50%提升至75%。双方还宣布将合资合同期限从2028年延长至2040年。

自1994年起,中国要求外资车企在华持股比例不得超过50%。今年中国政府决定放宽汽车行业外商来华投资的股比限制,宝马集团成为政策调整后的首个受益者。

据报道,宝马集团董事长科鲁格表示,华晨宝马是宝马品牌在其最大的单一市场取得成功的基石。科鲁格称:“宝马集团和华晨集团将在中国继续树立合作成功的典范。”

华晨宝马还宣布将在未来几年投资30亿欧元,用于沈阳现有及新增生产设施建设,并在辽宁沈阳铁西中德高端装备制造产业园建设华晨宝马第三工厂,新工厂将使基地原产能翻倍。

在10月10日李总理与科鲁格的会见中,李总理说:“你们抓住了中国这个既有巨大市场、又有比较优势的生产基地,希望中德双方合作取得更大成功,继续实现双赢。”

来源:环球网

分享: