乡情友情知青情

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图:知青舞蹈《带你一起看草原》

【本报讯】休斯敦知青联谊会日前举办聚会,知青朋友们再一次感受了浓浓的乡情、友情、知青情。穿上象征知青友谊长青的绿色短袖衫,分享着丰盛的健康美味百家菜,会场上洋溢着欢声笑语,新朋老友尽开怀。能歌善舞的知青朋友为大家献上精彩节目。

广场旗袍舞《万水千山总是情》,随着悠扬温情的旋律,身穿各色旗袍的女士们展示优雅美丽。知青合唱团唱了英文歌《The beauty of America》和中文歌《友谊地久天长》。曾在内蒙插队的李筱梅独唱了《草原恋》,成立不久的葫芦丝小组演奏了《婚誓》。红扇舞蹈团带来了《带你一起看草原》,舞动的绿裙子把大家带到了茫茫大草原。

知青朋友中间有一对模范夫妻。金秀华17年前中风,右侧偏瘫,丈夫孟学工十几年如一日对妻子无微不至地体贴照顾。由金秀华左手握口琴吹奏的《当我老了》,使大家深深感动,报以热烈掌声。历届老会长现场应邀合唱了《我是一个兵》,虽然没有排练过,在指挥李念华指导下,也唱得有模有样。潘桃和王黔江表演了草原歌舞《鸿雁》,优美的舞姿和悠扬的歌声博得了大家的一致称赞。

插兄插妹们表演了排舞《Groovy Love》,他们身穿白色短袖衫牛仔裤围着红领巾,跳出了不尽的欢乐。排舞起源于美国中部的牛仔舞,现已成为流行于世界各国的民间集体舞。知青排舞队2016年成立,倪老师和陶老师自带音响,义务教学,无私奉献。现已发展到54人,每周学新舞,两年共学了72支舞,水平也不断提高。最后,大家一起跳起了土风舞《乌拉》和《四步摇》,把聚会带到高潮。

(休斯敦知青联谊会供稿,慕石编辑)

 

 

 

 

 

分享: