章莹颖案多次宣布延迟审判 嫌犯妻子申请离婚

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美媒报道 被指控绑架失踪的伊利诺伊大学中国学者章莹颖的嫌犯克里斯滕森的妻子正在申请离婚。

根据法庭文件显示,米歇尔•克里斯滕森(Michelle Christensen)向丈夫布兰登•克里斯滕森(Brendt Christensen)请求解除婚姻关系。他目前被关押在利文斯顿县监狱,审判定于明年4月进行。

克里斯坦森的律师没有向福克斯电视就他的妻子是否会采取立场发表评论。福克斯电视与美国大学法学院教授埃里克•约翰逊(Eric Johnson)进行了交谈。约翰逊教授在谈到已婚夫妇和联邦法院案件时,解释了两种不同的规则。

资料图:涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的美国嫌犯克里斯滕森。

第一个是婚姻交流特权——根据这项法律,约翰逊说,即使离婚,配偶也无法证明与其配偶有关的机密信息。

第二条规则是配偶证言特权。根据约翰逊的说法,根据这项法律,夫妻双方不得被迫互相作证。他说,这是属于可以被视为证人的配偶的权利。

然而,在同样的规定下,约翰逊说,如果一对夫妇不再结婚,这种特权就会被剥夺,因此,如果配偶被要求作证,他可能会被迫出庭作证。

(文章来源:中国侨网)

 

分享: