辽宁盘锦城市环境推介会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】中国辽宁省盘锦市代表团10月13日赴休斯敦举行城市环境推介会。代表团各位成员对盘锦近年来的建设历史和巨大发展潜力、投资兴业的优良环境、招才引智的优惠政策进行了全面介绍。推介会由德州东北同乡会承办,中国旅美专家协会、华夏学人协会、美南报业电视传媒集团、大休斯敦地区中国联合校友会共同协办,中国驻休斯敦总领馆商务参赞周振成出席并致词欢迎代表团一行,休斯敦多领域企业家、专家、学者及在读研究生、媒体代表六十多人与会。

何敏团长介绍七彩盘锦

何敏团长用七彩形象地介绍盘锦:黑色代表石油(年产1000万吨,石化加工3500万吨/年);金色代表名扬海外的优质盘锦大米(年产100万吨);红色代表辽河入海口由碱蓬草形成的红色海滩湿地景观;绿色代表一望无际的绿苇;青色代表北方最大的河蟹产地;蓝色代表大海(海产资源丰富);白色代表海鸟(丹顶鹤、黑嘴鸥等珍奇鸟类)。她热情洋溢地欢迎各届人士与盘锦共同合作、共建成功、共创繁荣。

中国驻休斯敦总领馆周振成商务参赞致词

德州东北同乡会会长张玉成致词

盘锦位于辽宁省中南部,辽河三角洲的中心地带,1984 年建市,总人口144万。近年来发展迅速+盘锦位于东北地区的重要交通枢纽,是辽宁省高速公路最密集、公路网密度最大的城市。盘锦市是中国重要的石油、石化工业基地,辽宁沿海经济带的中心城市之一。

盘锦城市环境推介会主、协办方负责人合影

辽河油田已开发建设32 个油气田,建成12 个油气生产单位,是中国最大的稠油、超稠油、高凝油生产及加工基地。盘锦GDP 常年位居辽宁省前列,人均GDP 连续八年居辽宁省第一,也是全国文明城市、卫生城市、园林城市和优秀旅游城市。大连理工大学盘锦校区坐落于此,设有8 个学院和1 个基础教学部,设置21 个本科专业,与29 个国家和地区的207所知名大学、科研机构、大型企业及国际联盟建立的国际交流项目。

辽河油田

红色海滩湿地-珍奇鸟类天堂


北方最大的河蟹产地

分享: