电动车或比燃油车更污染 罪魁祸首竟是电池生产

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:环球网

据彭博新能源财经数据显示,到2021年将有超过1000万辆汽车在功率为60kWh的电池组上运行 ,并且大部分电池将来自中国、泰国、德国和波兰等依靠煤炭等不可再生资源供电的地方。

  没错,我们致力于制造可减少温室气体排放的电动车的同时,也在世界上污染最严重的这些地方制造电动车所需的锂电池 。

  虽然电动车在路上行驶时确实是零排放,但据悉制造电动车电池所产生的二氧化碳比传统汽车高出74% ,因此电动车需要更久的使用时间来平衡生产上比燃油车更多的碳排放量,但受限于电动车的电池寿命,它远没有普通燃油车耐用性强。

不过好在不少制造商已经意识到了这个问题,特斯拉在其内华达州的Gigafactory电池厂就使用太阳能生产电池,并计划在欧洲和上海建设类似电池厂;国内领先的宁德时代也在寻求用可再生能源为其未来的工厂提供动力。

来源:环球网

分享: