张昕伟声乐室学生音乐会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图:张昕伟老师带领学生合唱《长江之歌》

【本报记者慕石报道】著名女中音歌唱家张昕伟声乐室成立三年以来,先后有超过百人慕名前来接受声乐训练。10月13日晚在休斯敦浸信会大学柏林音乐厅成功举行了学生音乐会。

演唱会以庄严虔诚的《晚祷》开场,激情澎湃的《长江之歌》收尾,共有35个曲目,由莱斯大学钢琴博士候选人朱珠担任伴奏。从西洋经典到中国名曲,学生们都尽量拿出自己的最好状态,展示声乐学习的进步和成果。尽管术业有专攻,入门分早晚,学员的水平高低不齐,风格各异,但他们都有对声乐艺术很高的追求和热情。

 

音乐会精彩纷呈,博得听众阵阵掌声和喝彩。刘春池、刘文演唱的莫扎特歌剧《唐・璜》里著名二重唱《让我们携手同行》,张馨一演唱的普契尼歌剧《贾尼-斯基基》的著名选段《我亲爱的爸爸》,女声小合唱前苏联电影《蜻蜓姑娘》插曲《玛丽诺之歌》等,将音乐会推向一浪接一浪的高潮。

学生中既有曾毕业或受训于国内音乐学院的专业歌手,也有一定基础的声乐爱好者。在张老师以因材施教的教学方法指导下,都取得了长足进步。一位毕业于国内音乐学院民族声乐专业的歌手,经过张老师三个月的精心培训,成功改为美声唱法,顺利考取美国某音乐学院声乐硕士研究生。女高音刘春池获得了2018年 “文化中国·水立方杯” 海外华人中文歌曲大赛美南赛区成人组冠军,并在北京总决赛获得优秀歌手奖。

 

 

 

 

 

分享: