马英九得知台铁事故:警力别保护我了,都去救人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

马英九(台湾《联合报》)

昨日(21)傍晚,台湾地区前领导人马英九前往宜兰辅选,在得知台铁普悠玛出轨事故造成严重伤亡后,傍晚5点过后主动指示安全部门取消特勤的警力支援,请宜兰警方、消防全力投入救灾。

  据台湾联合新闻网消息,当天,马英九原本排了11个辅选行程,从台北到宜兰辅选,下午5点抵达宜兰后,原安排了4个行程,一直到晚上8点还有夜市拜票活动。

  马英九办公室指出,台铁普悠玛21日下午450分发生出轨事故,人在宜兰的马英九刚开始也只能从媒体得知信息。在看到伤亡人数不断增加,意识到事故相当严重后,马英九傍晚5点多立即指示台安全部门,取消宜兰警方支持特勤的警力,请宜兰警方、消防全力投入救灾工作。

  报道称,21日晚8点,马英九进行最后一个行程。原定是陪同宜兰市长候选人张森霖及议员候选人林岳贤至东门夜市拜票,马办则在739分通知媒体取消拜票行程,8点改前往罗东博爱医院探视普悠玛事故伤员。

  马办表示,马英九人在宜兰,得知普悠玛翻覆严重意外后,有必要表达关切之意,至于马的特勤警力在5点后就已取消,不会因此造成警方的任何额外负担。

  值得一提的是,有岛内绿营却就此挖出马英九执政时采购普悠玛的新闻,怀疑是“放水招标”。岛内媒体人周玉蔻在脸书发文,直指该列车事故是马英九和毛治国(马当局时期台交通部门负责人)的责任,对此,岛内网民纷纷表示调查结果都还没出来就急着带风向!”“可以叫她闭嘴吗?”“这种时刻还有空打击政敌”“灾难还可以操作,有没有这么低劣

21日下午,台铁第6432车次普悠玛列车满载366名乘客发生翻覆事故,铁轨弯成U型、车厢翻叠成W形状,据台灾害应变中心统计,至22日上午7时止已致18人不幸罹难、187人受伤。根据台湾卫生主管部门整理伤者名单,两位大陆籍旅客受伤,其中44岁姚姓女乘客重伤。相关单位正在持续搜救中。

来源:海外网

分享: