中美寺《悉达多太子》音乐剧记者会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】佛光山中美寺日前举行记者会,推介即将于11月18日在斯坦福演出中心上演的《悉达多太子》音乐剧。

记者会由中美寺监寺觉安法师主持,佛光山休斯敦协会会长陈传义、督导Thomas 刘、休城分会会长冯怡雯、中美寺三好儿童班的辛建导演、及休斯敦数家媒体的代表出席。觉安法师首先介绍了《悉达多太子》(又称《佛陀传》)音乐剧创作和世界巡演的历史。音乐剧的脚本和歌词都出自星云大师的著作《释迦牟尼传》,创作和演出由菲律宾光明大学艺术学院的师生担任。该校是佛光山全球大学体系的第五所大学,其中设立佛教学系和艺术系,希望以音乐弘扬佛法、以艺术呈现善美,以交流互信融合、以信仰淨化人心。该剧的演出已迈入第十个年头,应邀在世界各地11个国家演出了108 场。

《悉达多太子》音乐剧分为两幕,第一幕觉悟之旅,讲述悉达多太子从诞生至出家;第二幕涅槃之路,从苦行到证悟,成佛后从弘法至涅槃。在二个半小时的演出,环环相扣,为观众呈现佛陀传奇的一生。这次剧团访美将在洛杉矶、纽约、拉斯维加斯、休斯敦演出4场,休斯敦的演出首度与市政府(Stafford City)合办,秉承星云大师人间佛教的精神,将成为中美文化交流的典范。

该剧的演员90%是天主教徒,由于《佛陀传》艺术魅力的感召,他们通过艺术表现,使佛陀的故事超越宗教、民族和国界,传向全世界。尤其是最后一曲《人我之间》使观众感受到人心向善的伟大力量,把善良、和谐、尊重、希望、欢乐传满人间。佛陀出身贵族,为追寻生命答案而出家修行,历经艰难成为觉者。他献身大众的慈悲心怀,对现代社会也有引领人心的教育作用。觉安法师强调了此剧的文化、艺术和教育属性,佛法在人间,度众在人间,希望大众能感受和传递佛陀的慈悲与智慧,让社会多一份和谐的清流。

《悉达多太子》音乐剧将于11月18 日晚七时在Stafford Center (10505 Cash Road, Stanford, Texas 77477 ) 举上演。详情请电:(281)495-3100。十月底以前订票的观众给予半价的优惠。

 

分享: