首部《世界物联网白皮书》在京发布

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大会现场

10月20日,2018世界物联网大会在北京国家会议中心举办,近千名代表围绕物联网的新认知、物联网产业化、物联智慧经济市场构建等可持续发展话题展开讨论。大会发布了首部《世界物联网白皮书》和世界物联网企业500强排行榜。

世界物联网大会组委会副主席张华对白皮书作了说明,即主要针对万物互联互通的世界物联网的认知产生、属性定义、框架体系、标准要求以及物联智慧经济发展予以详尽表述,以达到引导全球的物联网健康可持续发展,创建万物互联智能智慧世界的目的。

大会举办了物联网标准、物联网与5G、物联网新经济、物联网智慧城市、物联网产业经济发展论坛等多场论坛。

来自各国家和地区物联网领域的企业高管、专家学者、外交使节等代表,针对技术研发和探索应用、产业发展、全球化市场建立、改善大众工作生活环境、助力国家和地区的社会治理等物联世界的前沿性话题展开交流和讨论,涉及了物联网工业、农业、智能制造、人工智能、区块链等多领域的应用和架构技术。

大会为世界物联网排行榜优秀企业颁发了证书,华为、高通、博世、谷歌、思科、IBM、中国联通等全球500家世界物联网领军企业荣登排行榜。

来源:中国网

分享: