特朗普赴休斯敦为选举造势

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片:休斯敦共和党中期选举造势集会现场

【本报记者慕石报道】10月22日休斯敦举行共和党中期选举造势集会,特朗普总统为曾经的党内对手、现任德州联邦参议员泰德•克鲁兹争取竞选连任站台助选,也为2020年的美国总统大选造势。为帮助共和党守住国会的控制权,特朗普在两周内安排了多次竞选集会。

在休斯敦造势集会,有些支持者带着露营椅和睡袋前一天就来排队等候。会场内外警力密布,安检非常严格。能容纳近两万名观众的NBA火箭队主场丰田中心席位爆满,许多民众只能通过场外大屏幕观看。会场绝很多支持者都戴着代表共和党的红色帽子,让现场一片“红海”,但会场鲜有华人面孔。会场外边,也出现了一些抗议的人群。

德州州长格雷格•阿博特、副州长Dan Patrick、特朗普儿子和儿媳、联邦参议员泰德•克鲁兹分别登台演讲。特朗普总统发表演说,宣称自己是“民族主义者”,为他的“美国优先”的民粹主义言论和保护主义政策贴上了标签。他从减税、增加工作机会、阻止非法移民、促进经济发展等各方面宣布上任总统以来的业绩,并声称“让美国再度伟大”正在实现。特朗普强调了他的减税和经济政策的成功,并表示将推出新一轮有利于中产阶级的减税10%的政策。最后,特朗普号召美国人民,团结一致,为自由和子孙奋斗,让美国更加富有、更加强大,更加安全、再度伟大。

 

 

分享: