铁总官方曝料:双层动车组即将到来

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:快科技

10252333分,K9445次列车从成都发往宜宾,28日本周日返回成都,之后川渝地区这辆最后的双层火车就将正式退役,更换为单层普通空调列车。K9445次为25B型空调双层客车,1992年我国自行研制成功,1999年投入使用,最高运营时速120公里,主要用于中短途运输,现在已经很难见到了。

  其最大优点是空间大、载客量多,尤其是在节假日出行高峰期间作用明显,比如今年国庆前夕K9445次从成都出发时就装载了足足2500人。

  不过随着高铁线路的陆续开通,曾经活跃一时的双层火车正在逐步退出运营。

  而在纪念这些双层火车的同时,中国铁总官方微信还透露,在不久的将来,双层动车组列车会闪亮登场!

  具体情况没有披露,大家只能展开现象了。

目前,我国正在逐步形成完备的自主动车组产品线,可适应各种运营环境,满足不同需求,而未来双层车型的加入,必将使我国的动车组家族更加繁盛。

来源:快科技

分享: