向世界发出邀请 “带你到中国”活动在北京启动

23
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“Bring you to China带你到中国”!10月29日上午,在一带一路国际商协会大会开幕式暨会长大会上,环球网、一带一路国际商协会组委会和义乌市人民政府三方向世界发出诚挚邀请。

“带你到中国”专注进口,通过打造大会、媒体、城市三维度综合服务体系,集合全世界的好东东,筑造通向中国市场的高速路,搭建共享中国发展红利的新平台,进一步促进中国进口业发展。

2018年是习近平主席提出“一带一路”倡议五周年。“带你到中国”是由地方政府、媒体、民间三方力量有机合作搭建的落实“一带一路”倡议的立体平台。其中最大的亮点是发挥民间力量推动“一带一路”建设,为构建人类命运共同体贡献民间智慧、民间力量。

当前,反全球化、逆全球化思潮涌动,贸易摩擦、投资保护不断加剧,经济全球化站在了十字路口。今年是改革开放40周年。中国政府表示,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。习近平主席在世界经济论坛2017年年会开幕式上表示,预计未来5年,中国将进口8万亿美元的商品。

“带你到中国”专注进口,通过发挥中国地方政府、社会组织、民间组织等各方力量主动走出去邀请国外商品进入中国。这是践行中国主动向世界开放市场的一项具体举措,是我们坚定支持贸易自由化、主动开放市场的真诚决心,更符合世界共同发展的需要。

“带你到中国”活动恰逢赶在中国国际进口博览会之前发布,有幸为这次全球创新盛会贡献一份“餐前开胃菜”。

据介绍,“带你到中国”是汇集环球网、一带一路国际商协会组委会和义乌市人民政府三方力量和资源合力打造的义乌城市国际化战略平台,活动以全球五大洲为区域,将于每年举办两场海外“‘带你到中国’暨一带一路国际商协会洲际圆桌会”;其次,在每个洲评选出“百优产品”,并入驻国际商协会(义乌)总部大厦。同时,举办“一国一品”品牌媒体宣传推广活动,鼓励每个国家、机构申报代表自己国家的品牌产品,并入驻“一国一品”国家品牌进口馆。

“带你到中国”之所以落地义乌,是其内在优势和需求所致。改革开放40年,义乌抓住了“出口”时机,目前义乌小商品出口到世界210个国家和地区,市场外向度达到65%以上,成为出口“中国”的代表,树立了世界“小商品之都”的地位;“带你到中国”则为义乌抓住进口“世界”机遇提供了可操作的平台,并倒逼义乌提高供给质量、优化经济结构。出口与进口并重,必将助推义乌打造更高质量的全球小商品集散中心。

据了解,“带你到中国”将组织城市联盟,让更多国际、国内城市与义乌链接。通过政府、媒体、民间牢固的“三角体”合作,把义乌打造成为国际商协会联合办公中心、一国一品国家品牌馆展示中心和国际商协会媒体数据服务中心。

“带你到中国”将成为义乌市的城市形象,最响亮的城市IP。从出口“中国”到引进“世界”,义乌小商品城,正在蝶变为一个拥抱全球的世界市场,成为中国“一带一路”的新起点、桥头堡。

“带你到中国”是我们在国际贸易市场上的一份诚挚的请柬,更是一份开放的承诺。未来,它将变成中外朋友见面时的一句招呼语而叫响全世界。

未来,环球网、一带一路国际商协会组委会将凝聚更多国际、国内优势资源,依据城市特点,提炼城市亮点,为多个目标城市量身打造城市国际化发展战略提供解决方案,助推中外各个城市在进出口商贸及文化、消费等领域实现双向流动,发挥民间力量促进贸易自由化和经济全球化,推动开放型世界经济发展。

来源:环球网

分享: