美国教堂枪案后 当地犹太组织称特朗普”不受欢迎”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

犹太教堂枪击案导致11人死亡(图源:美联社)

当地时间27日,美国宾夕法尼亚州匹兹堡一犹太教堂发生枪击事件,导致11人死亡。事件发生后,特朗普谴责此次枪击事件是“大规模谋杀邪恶行径”,并提到自己之后会前往匹兹堡。不过,当地的一个犹太人组织28日致信美国总统,他们表示除非特朗普发声谴责白人种族主义,否则在匹兹堡将不会受到欢迎。

据《国会山报》28日报道,在匹兹堡一所犹太教堂遭到袭击后,犹太人组织“Bend the Arc”在当地分支的11名成员给特朗普写了一封信。他们在信中写道:“我们的犹太社区不是你所针对的唯一群体,你还故意损害有色人种、穆斯林,性少数群体(LGBTQ)和残疾人的安全。27日的大屠杀并不是你首次煽动针对美国少数群体的恐怖行为。”

美媒指出,去年在弗吉尼亚州夏洛茨维尔举行的白人至上主义集会后,特朗普不仅没有谴责白人至上主义,还断言称“双方都有责任”,他在之后也受到了激烈的批评。

该犹太组织表示,除非特朗普停止对少数族裔、移民和难民的针对,否则他都不会在当地受到欢迎。他们还称,美国总统“在散布针对中美洲移民家庭的谣言和恐慌情绪”。

此次发生的犹太教堂枪击案是美国历史上导致最多人员死亡的反犹太主义袭击事件。枪手是46岁的罗伯特·格雷戈里·鲍尔斯,他携带着一支AR-15步枪和一支格洛克手枪,身藏爆炸装置,趁早祷时间大批信徒聚集时袭击,并向之后到场的警察开火,导致至少3名警察中枪。目前,鲍尔斯已被联邦检察官指控29项罪名。

侨报网援引《市场观察》报道,最近的一起发生在匹茨堡犹太教堂的血腥屠杀事件再次提醒人们,要审视美国人用枪来表达不满、仇恨和偏见的举动是多么地频繁。

以2018年为例,截止目前,包括最新的匹茨堡枪案,美国共发生了47220起枪击相关事件,导致11984人死亡。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

来源:环球网

分享: