字母哥当选上周东部最佳 库里连创纪录当选西部最佳

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:网易体育

NBA官方宣布,凭借过去一周的出色表现,密尔沃基雄鹿队的阿特托昆博和金州勇士队的库里被评为东西部上周最佳球员(当地时间1022-28日)。

  这是阿特托昆博生涯里第4次获得周最佳。上周的4场比赛里,字母哥场均得到24.8分、13个篮板、5.3次助攻和2次盖帽,他带领球队拿到完美的40负。在周四战胜76人队的比赛中,阿特托昆博拿到生涯第10次三双,得到赛季新高32分和10次助攻,还有平赛季最高的18个篮板。在周二战胜尼克斯队时,他得到31分和15个篮板,这让他成为自1965年的张伯伦后,第一位以连续四场送出至少2515板表现开始赛季的球员。

  在本赛季的6场比赛中,阿特托昆博场均25分、14.2个篮板、5.7次助攻和1.7次盖帽,他帮助雄鹿队以队史上第二次60负开季,这是自1971年以来的第一次。

  库里本赛季首次当选周最佳,生涯里第13次获得周最佳。库里在过去一周帮助勇士队拿到40负的战绩,在1022日球队123-103战胜菲尼克斯太阳队的比赛中,他投中了6个三分球,成功超越贾马尔克劳福德升至历史三分榜的第5位。在1024日对阵华盛顿奇才队的比赛中,库里在首节得到23分,第三节拿到20分,他拿到平甲骨文球馆的最高分51分,帮助球队以144-124获胜。1029日,库里在对阵篮网队的比赛中又创造一项NBA新纪录,连续7场投中至少5个三分球。

  在上周,库里场均得到36分,有54.7%的投篮命中率,在三分线有54.5%的投篮命中率,罚球线上有90.9%的投篮命中率,他还能得到4.8个篮板和4次助攻。

NBA1979年开始颁发周最佳球员奖项以来,库里的获奖是勇士队史上第51次拿到周最佳称号。

来源:网易体育

分享: