亚裔参选创历史记录 期带动亚裔选票

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片:休斯敦地区参选的亚裔候选人。

【本报记者慕石报道】为鼓励广大华裔关注政治参加投票,美华协会休斯敦分会组织了亚裔候选人政见发布会,有二十多个亚裔团体参加。

本次大休斯敦地区有15位亚裔候选人,创亚裔参选的历史记录,其中有13位民主党代表和2位共和党代表。候选席位涵盖各个层面,从联邦国会议员、德州最高法院法官、德州议员、到县级法官和地区法官。亚裔候选人在會上发表政见,倾吐心声,回答选民的提问,并共同讨论选举对亚裔社区的影响。

德州参议员华裔候选人吴元之呼吁,不管是支持共和党还是民主党,亚裔应踊跃投出手中宝贵的一票,发出我们的声音,才能显示我们的力量。联邦众议员印度裔候选人Sri Kulkarni表示,休斯敦是美国成长最快的城市,而亚裔是最重要的成长因素。我们是美国大熔炉中的一份子,应加强公民意识,参与政治,才能表达我们的诉求,表现我们的价值。本次亚裔候选人的特点是多元化和年轻化,多为第二代移民。德州最高法院大法官华裔候选人郑佩玲(Kathy Cheng)强调,为了保护亚裔的合法权益,我们必须团结起来,加强在立法司法领域的影响力。亚裔候选人提出的理念有许多共同点,包括提高公共教育,加强校园安全,限制枪支泛滥,保护移民权益,坚持多元化发展,保护环境等。

休斯敦已成为美国最多元化的大都市,但市区唯一华裔担任公职的哈里斯县法官张文华(Theresa Chang),在今年3月的共和党党内初选中,由于种族歧视而被攻击败选。以往亚裔投票率一直很低,这一状况必须改变。现在提前投票(early voting)已经开始,到11月2日截止。大休斯敦地区的选票将有中文翻译。11月6日是正式投票日,只能到所居住区规定的投票站投票,预计投票人数会出现高潮,请您投出决定亚裔命运的一票。

 

 

 

 

分享: