网上购票后刷身份证或二维码即可 黄鹤楼实现“一秒入园”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

游客刷手机二维码入园 长江日报记者贺方程 摄

即日起,去黄鹤楼公园游玩,在网上购票后可刷身份证或二维码入园,入园只需一秒钟。

1日上午,长江日报记者在黄鹤楼公园南门看到,检票口已安装了新的检票系统,显示有“二代身份证”和“条码扫描”刷卡区。游客将身份证或手机中的二维码在对应的区域一放,闸机即可放行,前后只需一秒钟。来自大连的游客崔文溪便是刷身份证入园。她说,这是她第一次在景点享受这样的服务,方便又时尚。

黄鹤楼公园管理处营销策划科科长王红念介绍,该园的东门、西门、南门均已实现刷身份证或二维码入园。对于儿童票、学生票等优惠票,检票系统会发出提示音,需要再验一次相关证件。此外,只要是网上购票时使用的身份证或生成的二维码,均可实现多人同享一张身份证或一个二维码,而且可以在不同的检票口或不同的时段“拆分”使用,非常方便。

据了解,上世纪90年代中期,黄鹤楼公园开始电脑售票和电脑验票,这时的门票还都是纸质门票;2013年开始,有了网上销售的电子门票,不过游客在网上购票后还需到公园售票处兑换纸质门票,遇到“十一”黄金周等客流高峰期,需耗时十几分钟;2016年前后,国内部分景点已实现了网上购票刷身份证或者二维码入园,黄鹤楼直至今年11月推出此项服务,大大节省了游客入园的时间。

来源:新华网

分享: