海外华文媒体研修班在京结业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片:海外华文媒体研修班在京结业。

【华夏时报记者汉文报道】 第十八期海外华文媒体高级研修班1018日在北京结业。中央统战部副部长谭天星出席了结业式,并为学员颁发结业证书。中国新闻社社长章新新等出席联盟启动仪式,中国新闻社总编辑王晓晖宣读联盟宣言。

谭天星表示,多年来,海外华文媒体立足当地、服务侨社,为讲好中国故事、推动中外友好关系发展、构建和谐侨社以及弘扬中华文化做了大量卓有成效的工作。今年是改革开放40周年,各位海外华媒人回到祖()国参加研修,很有意义。当前,世界正处于复杂多变的新时代,海外华媒在发展过程中也面临新机遇、新挑战。

  谭天星希望大家把握时代脉搏,立足当地社会,以兼容并蓄跨文化的视野,讲述“丝路故事”,将“一带一路”共商、共建、共享的理念和实践传之四海,为人类命运共同体建设凝聚更广泛共识。发挥媒体优势,客观反映中国发展现状和立场,以国际化的表达方式阐释中国的深刻变化,以多元化的话语体系讲述中国故事,展现真实、立体、全面的中国。

  希望大家坚守民族情怀,文化为根,侨社为基,在海外坚持正道立场、维护华人形象,努力成为族裔发声的重要平台、权益维护的有效渠道、形象展示的开放窗口、交流对话的双向桥梁,推动建设和睦相融、合作共赢、团结友爱、充满活力的华人社会。

 

 

分享: