卡舒吉被杀证据 土官员称沙特曾派人前往伊斯坦布尔“掩盖”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对于沙特记者卡舒吉被杀一事,土耳其方面又释放了新的消息。据法新社11月5日报道,土耳其一名高级官员当天表示,为“掩盖”卡舒吉被杀证据,沙特曾向土耳其伊斯坦布尔派遣一名毒药学家和一名化学专家。

报道称,这位不愿透露姓名的官员说:“我们认为这两个人来到土耳其的唯一目的,就是在土耳其警方搜查领事馆前,掩盖卡舒吉谋杀案的证据。”

该官员还补充说:“沙特在谋杀发生九天后派人的事实说明沙特高级官员对于卡舒吉的死是知情的。”

据报道,土耳其总统埃尔多安上周曾表示,谋杀卡舒吉的命令来自沙特政府的“最高级别”,但他同时还表示“不相信”是沙特国王萨勒曼下的命令。

卡舒吉现年59岁,是美国《华盛顿邮报》的一名专栏作家,曾写文章批评沙特政府。10月2日,他在进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔市领事馆后“失踪”。沙特政府已正式承认卡舒吉是在沙特驻伊斯坦布尔总领事馆中被害,逮捕了18名沙特籍涉案嫌疑人,解除5名官员的职务。

来源:环球网

分享: