休斯敦纪念改革开放40年 探讨两岸和平统一

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】全美和统会联合会、全美华人协会和休斯敦美中友好促进会11月4日联合主办美南地区庆祝中国改革开放40周年座谈会。中国和平统一促进会海外部部长王云波、中国驻休斯敦总领馆侨务组长葛明东、德克萨斯和平统一促进会常务副会长梁成运、全美和统会联合会副秘书长乔凤翔等多家社团代表六十多人共同探讨新形势下两岸关系发展现状及和平统一前景。

王云波致词

王云波表示,广大海外华人用智慧和勇气在异国他乡闯出了一片天地,为弘扬中华文化、促进中美关係及两岸关系和平发展做出巨大贡献,特别是为推动祖国和平统一大业做出了持续努力。他回顾了中国改革开放40年来取得的伟大成就,对世界和平和经济发展所产生的重要影响。他强调中美之间的认同远大于分歧,良好的中美关系符合两国人民的共同利益。两岸同胞血浓于水,两岸关系的健康发展直至实现和平统一,是两岸同胞及全球海外华人的共同心声。

侨务组长葛明东指出,中国的改革开放离不开中美两国的交流和良好互动,也离不开广大侨胞的努力和贡献。改革开放来之不易,需要我们持之以恒,两岸和平统一任重道远,需要我们不懈努力。许多与会者是中国改革开放的见证者、参与者和受益者,相互分享了改革开放以来中国天翻地覆的变化。大家一致认为,蔡英文拒不承认“九二共识”,给台海关系制造麻烦,终将被钉在历史耻辱柱上。

来自台湾的沈广强赠送王云波书法作品

来自台湾的江震远赠送王云波书法作品

许多来自台湾的华人也积极建言,为尽快和平统一献计献策。宾主在会上互赠纪念品,来自台湾的沈广强和江震远分别书写了“坚持一个中国原则,推动两岸和平发展”、“中华昌盛”和“两岸一家亲”书法作品赠送给中国和平统一促进会,祝贺中国统促会成立30週年。

分享: