亲爱的,记者节快乐!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年11月8日,第19个记者节。

在这个属于新闻人的节日里,我们向新闻人致敬,也向读新闻的人致谢。

此刻,当你翻开今天《南方周末》报纸,打开南方周末APP、官网,都会看到一整版为118个读者定制的节日海报。

 

这是前些天参与“霸屏记者节”活动,获得登报机会的入选人。

他们当中有50、60、70后,也有80、90、00后。

他们是教师、学生,也是律师、工程师、医生、媒体人……

他们或善于写作,或嗜书如命;他们是公益达人和旅行玩家,也痴迷戏剧与港乐;还有人爱跑步、打乒乓、玩游戏、追时尚、好摄影、会剪片,等等。

每个人都独一无二,除了一个共同的标签——南周读者。

有人坚持阅读南方周末长达二三十年,甚至将上千期报纸悉心珍藏;有人认真品读,也积极建言,在南周各种活动留下身影;很多人见证南周一纸风行至今,还在新媒体平台为南周出品继续慷慨点赞。

118个名额,无法容纳所有读者的名字与故事,正如篇幅有限无法将我们的谢意全盘呈现。

所以我们留出一个空位,给正在阅读文章的你。

“在这里,读懂中国。”

这句话承载着无数南周读者的期待,也时刻提醒我们身为新闻工作者的使命所在。感谢一直以来与你相懂相聚于此,期待未来依然有你的支持。

亲爱的读者,记者节同乐!

来源:南方周末

分享: