《红海行动》全面绽放“百花奖”

11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:北京晨报网 

昨晚,第27届金鸡百花电影节暨第34届大众电影百花奖在广东佛山闭幕,吴京击败朱亚文、刘昊然、张译、张涵予拿下百花奖最佳男主角,陈瑾虽然缺席颁奖礼,却战胜马思纯、周冬雨、李沁、海清四位对手,获得最佳女主角。在此前以十项提名领跑所有作品的《红海行动》最终收获包括最佳导演、最佳影片、最佳男女配角和最佳新人在内的五个奖项,将领跑之势一直保持到终点。此外,祝希娟、郑国恩、张勇手三位老艺术家也在当晚获得中国文联终身成就电影艺术家表彰。

作为昨晚的最大赢家,《红海行动》先声夺人,“蛟龙小分队”成员杜江、蒋璐霞、王雨甜先后拿下最佳男女配角、最佳新人三个奖项,而后林超贤将最佳导演收入囊中,最后《红海行动》又击败《七月与安生》《战狼2》《唐人街探案2》《建军大业》拿下最佳影片,可谓是全面绽放。在最佳导演的PK中,林超贤凭《红海行动》击败吴京、陈思诚、曾国祥等对手,在101票中获得了73票,大优势胜出。林超贤上台领奖时先用粤语打招呼,而后表示因为自己普通话说得不好而担心,我还记得电影在春节上映时,票房让团队的压力非常大。幸好于老板(于冬)(蛟龙)小分队一直鼓励我,我们一起往前冲,走到了今天。感谢演员,刚刚看到《红海行动》的演员接连拿奖,比自己获奖还激动,不知道他们会不会接我的下一部戏。我还是要感谢我的工作人员,是他们无惧地完成这部电影。我要感谢我的监制,我们十几年的朋友,一直帮我,很感谢他。林超贤表示将来会拍一部功夫电影,这是自己的夙愿。谈及选角标准时,他说不在乎演员的名气,关键看是否贴近、适合剧本中的角色。

吴京凭借《战狼2》冷锋一角在101名评委中拿到64票,击败了朱亚文、刘昊然、张译、张涵予,拿下百花奖最佳男主角以为获奖没自己啥事,没想到能拿奖。吴京称自己是这次佛山金鸡百花的形象大使,这对他而言本来已经是很大的殊荣,拿下最佳男主角是意外,而这也是观众给《战狼2》的荣誉,我诚惶诚恐。继续拍更好的作品回馈大家吧。最后我的工作:佛山金鸡百花,欢迎您!陈瑾因为在《十八洞村》中的演出而获得最佳女主角殊荣,陈瑾本人并未来到现场,出品方代表代其领奖并发表感言:今年是她从艺30周年,这个奖对她非常重要。”

来源:北京晨报网

分享: