特朗普将会见白宫贸易小组 关税大棒或砸向欧洲汽车

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:新浪网

  彭博新闻社援引三名知情人士的话说,美国总统唐纳德特朗普计划周二与白宫贸易团队会面,讨论一份有关欧洲汽车关税的报告草案。

   根据Axios周一早些时候的一份报告,特朗普的重点仍然是用高额关税打压外国汽车制造商。据报道,特朗普认为汽车关税的威胁是一个成功的谈判策略。今年早些时候,特朗普在与加拿大总理贾斯廷·特鲁多谈判时,也使用了汽车关税威胁。

   一名欧洲高级官员向Axios表示:特朗普兴高采烈地表示,当他开始谈论可能对汽车征收关税的时候,欧盟委员会主席让克洛德容克会立刻登机,火速赶往华盛顿,开始讨论交易。

   特朗普总统认为威胁对海外制造的汽车征收更多关税是他在贸易问题上最好的谈判策略。报道称,特朗普告诉助手他能够与加拿大达成更好的贸易协议,因为他威胁加拿大总理贾斯廷特鲁多对加拿大制造的汽车征税。

   美国商务部发言人和白宫联络官员没有立即发表评论。

通用汽车股价在该报告发布后出现下跌,盘中一度跌至35.45美元。该股收盘基本持平于每股35.69美元。如果其他国家决定进行报复,关税将对这家美国汽车制造商不利。

来源:新浪网

分享: