加州史上最惨重! 该州山火总死亡人数上升至50人 阵风仍在路上

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 美国加州大火肆虐,图为一名消防员在灭火 图片来源:CNN

  美国广播公司13日最新消息,加州北部野火死亡人数上升至48人,当地政府宣布又发现了6人的遗体。警方表示,这6名遇难者遗体在加州的天堂镇被发现的。此前,加州南部也发现了2人的遗体,此次山火导致的总死亡人数上升至50人。

  目前,有三起山火正在肆虐美国加州,分别是伍尔西山火(Woolsey fire)、希尔山火(Hill fire)和营火(Camp fire)

  另一起发生在南加州的山火伍尔西山火(Woolsey fire)目前造成2人死亡。据气象学家表示,随着阵风的到来,火势还将持续。

  美国总统特朗普于当地时间1112日批准了加州重大灾害声明的加急申请,宣布加州大火为重大灾害。该声明将为加州重建获得联邦政府援助,加州三个县的受灾群众也将得到联邦基金的资助,包括临时住所和房屋重建、低息贷款等。

目前,营火已造成超过11万英亩的北加州土地被烧毁,超过7000多个建筑物被毁。伍尔西山火在南加州烧毁了超过9万英亩的土地,摧毁了435座建筑物。

来源:环球网

分享: