美国持续发出警告,伊朗“亮剑”:武装部队待命保护本国油轮

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 115日,美国政府全面恢复对伊朗的第二轮制裁措施,并警告称允许伊朗油轮和船只进入其水域的国家将面临风险。对此,伊朗军方回应表示,武装部队承诺保护本国油轮免受威胁。

  据伊朗新闻电视台1112日报道,伊朗正规军副指挥官穆萨维(Mahmoud Mousavi)当日表示,伊朗武装部队已经做好准备,保护油轮舰队不受任何威胁,以便继续使用海上航道。

  上周,美国伊朗问题特别代表布莱恩•胡克曾说:“在重启对伊朗制裁后,我们希望告知相关国家与伊朗航运公司开展业务的风险。如果伊朗油轮进入其港口或通过其水域,将会给该国带来巨大风险。”

  穆萨维回应称通过国际水道阻碍伊朗的运输和贸易是“无法接受的”,他还表示,伊朗的武装部队已经准备好“保护我们的商业船队……就像过去40年一样。

另据此前报道,伊朗曾威胁关闭霍尔木兹海峡,以回应美国对其石油出口的制裁。霍尔木兹海峡是连接中东原油生产国与世界主要市场的战略航道。

来源:环球网

分享: