《少林传奇》尽显中国功夫魅力

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】释行浩少林功夫学院11月11日在中华文化中心举行成立20周年《少林传奇》中华武术大型展演,获得圆满成功。中国驻休斯敦总领馆侨务组长葛明东出席,并致词赞扬该校为弘扬中华传统文化做出的巨大贡献。

 

国会议员艾尔-格林在现场展示了他从少林寺带来的少林剑,以表达他对多元文化的鼓励,并表彰少林武术对推动中美文化交流所发挥的积极作用。

 

 

国会议员艾尔-格林、希拉·杰克逊-李、德州州议员吴元之、哈里斯县大法官张文华都送来了褒奖状。休斯顿市市长西尔维斯特∙特纳发来贺状,并将11月11日定为“少林功夫学院日”。行浩师父率领全体教练及各年级弟子一同拜谢观众朋友,以回馈社会各届多年的关爱与支持。

 

展演开始之前播放了少林功夫学院二十年来成长历程的回顾短片,深深地打动了全场家长、学员和朋友。展演精彩纷呈,有经典的少林功夫,也有太极拳剑、器械、竞技、穿插妙趣横生的舞狮, 将学院二十年的教学成果有声有色、浓墨重彩地呈献给观众,全面地展示了中国功夫的魅力。学员们身著色泽鲜艳的功夫服,台上腾跃翻飞、连环拳、通臂拳、小洪拳、象形拳、齐眉棍、追风剑、龙形枪、梅花单刀,九节鞭,十八般武艺尽显少林雄风。全体身着白衣的集体太极拳表演如行云流水、气势恢宏。台下喝彩不断、掌声连连。

 

展演阵容强大,获世界冠军、全美大学生冠军、泛美运动会冠军的多名学院弟子同台献艺。奥运会武术冠军赵庆建教授等重量级嘉宾也亲临现场表演。少林文化博大精深,少林功夫享誉四海。祝愿释行浩少林功夫学院培养更多的少林禅武文化修习者和爱好者,进一步助力中美两国文化的深入交流。

 

(部分照片由释行浩少林功夫学院提供)

 

分享: