华助中心《如何进入理想大学》讲座

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】华助中心日前举办《如何进入理想大学》讲座,邀请毕业于宾夕法尼亚大学沃顿商学院的Jennifer Zhao为正在面临升入大学的高中生们及家长分享她的成功经验,受到广泛欢迎。

Jennifer Zhao首先介绍了自己作为第一代移民的成长经历,她五岁来美,经过小学、初中、高中的学习,随着知识和学习经验不断积累,阅读能力和批判性思维能力不断提升。优秀的学习成绩、多项课外活动的特长、领导力的培养等,都为她进入长春藤名校打下基础。

Jennifer Zhao与学生和家长们分享并讨论如何策略性包装大学申请,包括升学论文、老师推荐信、本人简历和大学面谈,使之能从激烈的竞争中脱颖而出。她特别提到论文的重要性,好的论文要论点鲜明、论据充分、语言精练,要做到观点独到、生动有趣、有影响力。对于简历,她提示应避免面面俱到,要突出强项,最大限度地展示闪亮点。她建议申请大学时尽量考虑早决定(Early Decision)或早行动(Early Action),以增加被梦想学校录取的机会。

 

分享: