特朗普如何做决策?决策后会后悔吗?听听他自己怎么说

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国总统特朗普是如何制定决策的?他会为此犯难吗?做出决策会后悔吗?特朗普近日在白宫椭圆办公室接受《福克斯周日新闻》主持人克里斯·华莱士采访时给出了答案。

美国《新闻周刊》11月19日报道了特朗普的采访片段,并评价说,他喜欢让持不同政见的官员在自己面前辩论,不喜欢反思自己的决策过程。

采访内容如下:

华莱士:当您坐在办公桌前时,您是如何制定决策的呢?您是否会为做决策而苦恼?会事后批评自己吗?

特朗普:我不考虑这些, 我不会去考虑自己是如何做决定的。我只做自己认为对的决定。……白宫有一些很有才华的人,我会和他们交谈,有时也会让他们相互较量。我喜欢这样,他们也会这样做。他们都很争强好胜,最后我来做决定。当然,在经济上,我们已经做了很多好的决策,我想保持下去。

华莱士追问:哪项决策最具挑战?

特朗普:我认为我们已就如何对待朝鲜做出了真正的决定,当然至少到目前为止,我对我们的进展方向感到高兴。

《新闻周刊》提到,美国广播公司(ABC)普里伯斯3月份就曾说过,总统喜欢让持不同政见的官员辩论,特朗普这番解释更是印证了这一说法。

“他理智地让彼此为竞争对手的人同时在他身边工作。比如威尔伯·罗斯(美国商务部长)和加里·科恩(前美国白宫首席经济顾问)。他会让这两人到他跟前,然后他说‘好,在我面前争论关税问题’。罗斯和科恩就开始辩论,媒体也报道了二人的争辩,不过决定最终会定下来。戏很多,但这就是总统做决定的方式。” 普里伯斯说。

来源:环球网

分享: