东旭集团获100亿元授信 华夏银行助力优质民企做大做强

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月20日,东旭集团与华夏银行在京签署银企合作协议,与下属企业共获得100亿元授信,这将进一步助力东旭在战略新兴产业领域的开拓发展,提高其民族产业的国际竞争力。

东旭集团是业务涵盖光电显示材料、高端装备及新能源客车制造、石墨烯产业化应用、新能源与环保、产业园区等多个国家战略性新兴产业的大型高科技实业集团。拥有世界排名第四、中国最大的液晶玻璃基板生产企业。

东旭集团董事长李兆廷特别感谢华夏银行长期以来给予东旭集团的大力支持。他表示,当前,中国的民营企业特别是像东旭集团这样的实体企业迎来了前所未有的春天。东旭目前正在深入推进多个战略性新兴产业的发展,此次银企合作协议的签署将全面深化双方战略合作伙伴关系,希望未来双方可能在多领域展开全面、系统、深度合作。

东旭集团董事长李兆廷现场讲话

签约仪式上,华夏银行党委副书记、行长张健华以一句“国运企业运、企运银行运,”点出了银企密切合作的基础和前景。他表示,华夏银行未来将全力支持民营企业发展,更好为民营企业服务。

华夏银行北京分行行长李大营同时表示,在总行统筹、指导下,华夏银行北京分行将坚决贯彻落实习近平总书记讲话精神,采取各种扎实有效措施、齐心协力支持民营企业健康发展。

随后,华夏银行与东旭集团签署了战略合作协议。根据协议,东旭集团及下属企业可获得华夏银行100亿元授信。同时,双方将本着平等互利、优势互补、共同发展的原则,充分发挥在各自领域的优势,通过业务合作达成共同发展。以企业集团优势与银行融资优势相结合,共同探讨多元化的投融资方式,共同建立投融资平台,完善投融资体制建设,从而实现合作双方利益最大化,为对方创造更加广阔的发展空间。

来源:人民网

分享: