调查:韩国女性在涉外婚姻中更愿意找中国男人做丈夫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

韩国人和外国人联合婚礼照(韩联社)

韩联社11月23日消息,韩国统计厅23日发布2017年多元文化家庭统计资料,结果显示,去年韩国涉外婚姻中,越南籍妻子和中国籍丈夫最多。

据统计,去年韩国有2.1917万对新人办理涉外婚姻登记手续,同比增加1.0%。涉外婚姻登记占总体结婚登记的8.3%,同比上升0.6个百分点。这与同期非涉外婚姻同比减少6.7%形成鲜明对比。

具体来看,婚姻登记中,妻子为外国人的情况最多,占比为65.0%。从外籍妻子的国籍来看,越南以27.7%最多,其后依次是中国、泰国。从外籍丈夫的国籍来看,以中国最多,占10.2%,其后依次是美国、越南。按年龄段来看,45岁以上丈夫最多,占26.4%。妻子为25-29岁的最多,占27.7%。

来源:环球网

分享: