弘扬和感受丝绸之路油画展

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月23日下午,以“弘扬一带一路,感受丝绸之路的壮观”为主题的黄进明油画写意展在中国杭州三花·江虹文化创意园隆重举行。

黄进明系当代著名油画家,1963年出生于河南洛阳,1983年毕业于河南安阳师范专科学院,专修油画和雕塑。自2006年起,黄进明先后在意大利佛罗伦萨艺术博览会、博罗尼亚艺术博览会,西班牙马德里ARCO艺术博览会,美国费城PLLGALLART 等地举行个展,还在中国北京、上海等地举行多次个展及加入联展。

本次展出的40米油画长卷是黄进明以油画展现古代丝绸之路沿线灿烂辉煌的文明历史:悠久的古建筑、古村落、民风民俗和洛阳唐三彩雕塑。从驼商到船队,从大漠到海洋。既有丝绸之路上的自然景观,也有市井生活、风土人情。长卷蕴含了丝路文化的开放精神。

主要策划人之一莫利人女士70年代移民美国,曾任美国及中国香港、中国台湾主流报刊的记者、专栏作家、主笔和社长等职,曾任纽约华语电视台节目主持人和记者,美国《侨报》园艺专栏作家。现任美国海外电视网总编辑,多次为中国知名艺术家、收藏家等策划大型艺术展。另外两位策划人是杭州江虹文化创意有限公司董事长兼总经理朱云飞先生和河南亿家隆实业有限公司总经理孙伟鹏。

在艺术展开幕现场,还有不少来自海内外的知名艺术家和各界人士。他们共同欣赏、讨论艺术作品,感受丝绸之路上的乡情和文明。作者在画面结束的地方画了一个地球,象征国际化和世界一体化。最早缩短各国族裔距离的是画中的“丝路”故事。时代需要开放的情怀和精神,这幅长卷具有国际化的深刻含义。

本次特别展由杭州江虹文化创意有限公司、美国海外电视网联合主办。美国休斯敦《华夏时报》和其他支持机构包括:河南亿家隆实业有限公司、美国东西方艺术文化协会、美国中华之路总商会、全美中餐业联盟、美国牡丹园艺协会、美国亚省时报、中国节全媒体传播中心、罗马尼亚欧洲侨报、美国华兴报、澳华电视传媒、日中商报、美国海外电视台、日本企业家协会、国际日报集团·亮点国际新传媒、德国华商报、捷克布拉格时报、株式会社日中通信社、南非华夏之声电台、匈牙利新导报、美国华视、英国全媒体传媒、毛里求斯华声报、加拿大共生国际传媒、韩国中外通信社、巴基斯坦华商报、秘鲁新世界日报等。

分享: