美墨加签署新的贸易协议,取代北美自由贸易协定

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:环球网

  美国国家公共电台30日消息,美国总统特朗普、加拿大总理贾斯汀·特鲁多和墨西哥总统恩里克·培尼亚·涅托星期五在布宜诺斯艾利斯签署了新的美国墨西哥加拿大协定。

  特朗普在签字仪式开始时称,三个国家都将受益于这项协议。

  特朗普曾于101日在白宫宣布,美国与墨西哥、加拿大已达成新的贸易协定,取代北美自由贸易协定(NAFTA)。新的贸易协定名为美国墨西哥加拿大协定(USMCA)”

  根据中新网消息,美国贸易代表办公室曾于930日晚发布新协定的文本。协定文本包括市场准入、原产地规则、农业、贸易救济、投资、数字贸易、争端解决、知识产权等30多个章节,还包括美墨、美加就部分问题达成的附加双边协议。

根据程序,美墨加三国领导人最早可在今年1130日签署新协定。随后,新协定文本将送交各国立法机构审议。如获通过,新协定将正式生效。

来源:环球网

分享: