印度爆发近年最大规模的游行,农民聚集国会前抗议生活困苦

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间2018年11月29日,印度新德里,印度各地农民聚集在新德里参加示威游行,呼吁印度议会通过支持农民的立法。 视觉中国 图

在印度总理莫迪正在阿根廷布宜诺斯艾利斯参加二十国(G20)集团峰会之际,来自印度全国各地的农民,则聚集在新德里的国会大楼前进行示威。

据《联合早报》11月30日报道,当天,为了抗议飙升的营运成本与暴跌的生产价格使他们的生活陷入困境,来自印度全国各地的数万名农民聚集在首都新德里的国会大楼前示威。

事实上,从29日开始,来自印度全国范围内超过200个农民团体就开始在新德里会合,并在30日开始了在印度国会前的抗议,要求政府召开一个特别国会会期,讨论农村当前遇到的危机。

报道称,这起数万名农民参与的抗议活动是印度近年来最大规模的示威事件之一,这对于寻求明年5月全国大选胜利的总理莫迪政府来说,将是一个巨大的挑战。印度拥有约2.63亿的农村人口,对于各政党来说,这个庞大的社会群体都是需要争取的对象。

近期以来,印度政府不断采取的食品低价、出口限制与抗通胀等政策,大大地了乡村民众的收入,加上印度政府从以往补助农村的政策,转向大规模投资支出,大大地触动了农民群体的利益,使得他们生活水平不断下降,因此纷纷走向首都示威抗议。

来源:澎湃新闻

分享: