从“战斗英雄”到历史见证者 老布什的经历丰富

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据外媒报道,当地时间11月30日,美国前总统乔治•W•H•布什逝世,享年94岁。老布什一生经历丰富。他起于微末,从一名飞行员开始奋斗,再成为美国总统,见证了许多历史大事的发生。

资料图:老布什。

布什18岁加入海军,在二战期间驾驶歼击机,是当时美国海军历史上最年轻的飞行员。布什多次在太平洋执行对日本的轰炸任务,他驾驶的歼击机有一次被日军击落,结果被美军潜艇救起。

布什以战斗英雄的身份荣归故里,上大学,结婚,他和妻子芭芭拉后来搬到德克萨斯州,靠油田赚钱。1964年,布什参选美国联邦参议员,结果落选,两年过后,他当选了联邦众议员。1970年,布什再次参选参议员,结果又一次落选,但通过竞选极大地增加了知名度。

在接下来的八年时间里,布什担任过不少政界要职,包括美国常驻联合国大使,美国共和党全国委员会主席,美中两国正式建交前,布什曾任驻华代表,还曾担任美国中央情报局局长。

布什曾在参加共和党总统候选人提名的角逐中,输给了里根,但是却成了里根的竞选搭档,跟里根一起当选连任,八年过后,布什觉得自己已经做好了当总统的准备。任期第一年,布什七次出国访问。他在欧洲会见了北约成员国领导人,提出了减少欧洲兵力和非核武器的重要提议。

布什任期内,曾经历柏林墙拆毁、海湾战争等世界大事。

来源:中新网

分享: