《佛陀传-悉达多太子》音乐剧 休斯敦成功演出全球第112场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石、聿惟报道】秉承星云大师人间佛教精神的《佛陀传-悉达多太子》音乐剧在斯坦福艺术剧场演出获得巨大成功。千名观众见证了该剧全球的第112场的成功演出。音乐剧由休斯敦佛光山中美寺主办,休斯敦总领馆侨务组长葛明东应邀出席。

音乐剧的脚本和歌词出自星云大师的著作《释迦牟尼佛传》,创作和演出由星云大师所创建的菲律宾光明大学的师生担任。音乐剧以音乐弘扬佛法、以艺术呈现善美,以交流互信融合、以信仰淨化人心。音乐剧讲述了悉达多太子从诞生到为追寻生命答案而出家的觉悟之旅,和从苦行到证悟,成佛后从弘法到涅槃的故事。剧中的动人情节和优美旋律,带领观众穿越时光,追随佛陀的脚步一起探索生命的真谛。

 

 

该剧的演员百分之九十是天主教徒,由于《佛陀传》艺术魅力的感召,他们通过艺术表现,使释迦牟尼佛的传奇故事超越宗教、民族和国界,最后一曲《人我之间》使观众感受到人心向善的伟大力量,传递善良、和谐、尊重、希望与欢乐。

佛光山中美寺监寺觉安法师介绍,秉承星云大师人间佛教的精神,此次演出首度与当地市政府合办,将成为中美文化交流的典范。菲律宾佛光山总住持永光法师希望大众能感受和传递佛陀的慈悲与智慧,让社会多一份和谐的清流。

剧中饰演悉达多太子的Junrey Alayacyac在接受本报记者采访时表示:“学会爱与和平,是值得让全人类都尊崇的价值”。饰演佛陀的Benjie Layos表示:“把佛陀所传授的生命意义答案传递给休斯敦人民,让大家也能在日常生活中体验和受益”。得克萨斯州福遍郡教育委员会Jim Rice先生表示:“这是一个非常美好的文化交流,我今天很高兴学到很多”。

 

 

分享: