华裔庆祝亚裔参政新高潮

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】休斯敦华裔社区日前在姚明餐厅举办亚裔代表中期选举获选庆祝会。参选的亚裔候选人、华裔社区代表、和积极参与助选的华裔人士五十多人参加。当天是感恩节前夜,与会代表和嘉宾互相表达感恩和鸣谢,共同庆祝此次亚裔参政的努力和成功,以及华裔社区关注和参与助选的新高潮。

庆祝会组织者施慧伦介绍,本次中期选举休斯敦地区有十五位亚裔参选,其中八位获选(全部是民主党人士)。这是亚裔参选历史上破纪录的成功。五位亚裔获得德州、地区和县的司法职位,其中四位是女性。这与全美中选结果相一致,少数民族、女性和年轻人优势性地进入美国政界。施慧伦介绍了Sri Kulkarni 为亚裔社区所做的草根推动和显著成效,并感谢多个华文媒体的共同努力。

连任德州参议员的吴元之致词鼓励更多华裔参选,共同推动华裔的社会参与力和影响力。参选德州最高法院大法官的第一位华裔女性Kathy Cheng 讲述了她在全德州254个县的参选过程和见闻所感。印裔律师Juli Mathew(获选福遍县法庭法官)也分享了首次参选的拼搏经历。晚会还有多位嘉宾致词,包括美国华人联合会(UCA)主席薛海培先生、UCA发起者和首席顾问白先慎教授,亚洲协会代表关振鹏律师, 亚裔团体OCA代表Debbie Chen律师,还有巴基斯坦裔社区、印裔社区代表等。与会者共同强调了亚裔参政的重要性,表达了提高亚裔投票率和亚裔影响力的共同心声和希望。

 

 

分享: