美中国际电影节发布会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】美中友好促进会11月17日举办 “2018美中国际电影节”  新闻发布会。休斯敦总领事馆侨务组长葛明东、领事易川、休斯敦侨学届及影视界代表一百多人出席。这将是美国南部地区以华语电影为主的国际电影节。

组委会主席谢忠宣布12月15日至12月30日在休斯敦举行电影节,其宗旨是通过电影展示多元文化,促进中国与世界各民族的文化交流。电影节得到中国各级政府、美国国会议员、州政府等的支持和嘉奖。

侨务组长葛明东致词表示,中国改革开放四十年来,电影产业市场得到蓬勃发展,成为中华文化产业的龙头之一。通过电影讲好中国故事,提高中华文化影响力,意义重大。电影节提供了一个展示中华精彩文化的绝佳机会。

美国国会议员艾尔·格林的亚裔代表谭秋晴,美国国会议员希拉·杰克森·李的亚裔代表罗玲,组委会荣誉主席关振鹏、陈灼刚、梁成运、刘志恒、共同主席徐宁波等,以影视界的国际代表纷纷致词,表示将倾力合作,共同努力打造这次盛会。

 

 

分享: