德州佛教会义卖会和亲子佛学讲座

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】德州佛教会11月17日在玉佛寺举行年度义卖会, 吸引了八百多人参加。宏意法师致辞感谢嘉宾和侨界朋友39年来对义卖会的长久支持。义卖所得善款将用于道场平日弘法利生和慈善济贫之需。

义卖会当日天气宜人,会友和义工精心准备了各种素食小吃和饮料点心供大众选购品嚐。还有多种佛教文物、手工艺品、日用百货、花卉果树、有机蔬果的义卖及卡拉OK义唱活动。摸彩是义卖会的高潮,上百样丰富的奖品有$1000现金、苹果手机、空拍机、果汁机、运动摄影机、蓝牙耳机等。

德州佛教会菩提学苑11月18日在玉佛寺举行《亲子佛学讲座》,内容深入浅出,全程用英语进行,场面温馨。宏意法师和孩子们从佛学的角度分享快乐和交友的秘诀,与大家探讨了快乐的条件和要素。佛学经典上认为快乐是有好朋友相伴,这就必须做到慈、悲、喜、舍。慈即把快乐带给别人,与朋友分享快乐;悲即关心安慰朋友;喜即喜悦微笑对待人,并对朋友的成就或优点随喜讚叹;舍即除了给予分享,更有在逆境中去除自我,保持平静的深层意义。

德州佛教会经常举办一些佛学开示研讨、禅坐念佛静修及和社区学区服务的活动。菩提学苑成立于1991年,师资阵容强大,以慧、慈、礼、孝为校训,除正规的中文教育之外,进一步培养学生智慧、慈悲、守礼、孝亲的做人基本品格。查询或联络:281-498-1616;www.jadebuddha.org。

 

分享: