美国中国总商会休斯敦分会年会暨颁奖晚宴

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】美国中国总商会休斯敦分会12月7日隆重举行年会暨颁奖晚宴,中美商界代表近三百人出席。

中国驻休斯敦总领事李强民发表主旨演讲,他回顾了2018年中国的发展历程,也探讨了中美关系目前所经历的波折及解决方案。他强调,中美关系是世界上最重要的双边关系,它不仅关系着中美两国人民的福祉,也关系着全世界的繁荣和稳定。中美两国必须扩大共识,管控分歧,增加交流互信,实现合作互利共赢。

乔治布什中美关系基金会总裁、德州大学奥斯汀分校中国公共政策中心主任David Firestein也发表了主题演讲。他表示,美中之间积极开展对话,增进相互尊重和深入了解,才能共同担负起维护和推动世界经济繁荣的历史使命。

美国中国总商会休斯敦分会会长、中国石化美国公司总经理崔光磊致词表示,休斯敦商会目前已有遍布美南8州的近100家会员企业,已成为美南地区影响力最大的非营利性中资企业组织。他总结了20年来中资企业在美南地区的发展,鼓励会员企业扩大与美方企业经贸合作力度。

李强民总领事等贵宾为本年度发展业绩突出并对中美经贸关系及商会做出重要贡献的会员企业颁奖表彰。中国石油国际事业(美洲)公司获得年度最佳会员奖,安永会计师事务所和三花国际(美国)公司获得年度社区贡献奖,中国交通建设(美国)有限公司和卫星石化美国公司获得年度最具影响力会员奖。

晚宴开始前还进行了纪录片《善良的天使》的展映和座谈会,副总领事刘红梅致词。该片导演Malcolm Clarke(柯文思)和制片人韩轶与观众分享了影片所传达的重要信息。影片中在阿拉巴马州的投资建厂的金龙铜管集团总经理董顺德与观众分享了影片幕后的故事。

分享: